VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Вы не только для себя дома строите, вы своё Отечество застраиваете!Подумайте о нём и о качестве своей будущей жизни в нём, а потом решайте, как и с кем вы будете его создавать… Мы имели немалый опыт работы с российскими заказчиками, которые не прислушались к нашим советам и «наломали дров», потому что пошли каким-то своим российским путем. Вот только не подумали они о том, что идти-то было некуда и пути такого не было, там была только одна дорога — длинная дорога с горницами в три окна. Ведь в Советском Союзе даже такого понятия, как «проектирование частных домов» не было.

Вероятно поэтому, сегодня в России и странах СНГ такая область, как профессиональное малоэтажное проектирование, находится пока на низком уровне. Специалистам не хватает должных знаний и главное — опыта. Или представьте, как архитектор, живущий в квартире, не имея собственных ощущений комфорта и удобства частного дома, сможет функционально его спроектировать, да еще и для вас.

В Финляндии большинство населения предпочитает жить в своих домах и поэтому прогресс в развитии их проектирования и строительства здесь достиг самых значительных высот. Начиная с 60-ых годов прошлого столетия, пионерами современного проектирования в мире признаны две страны — Финляндия и Япония, и если японцы лидируют в области многоэтажного проектирования, то финны — в области малоэтажного.

Ни в одной стране мира так виртуозно не вписаны в природу дома и города, и так функционально и до мелочей детально все продумано: начиная от подъездов и парковок, заканчивая максимальным попаданием дневного света в каждый финский дом. Работая с Россией и СНГ, мы пришли к выводу, что различия всех этапов архитектурного, комплексного и инженерного проектирования между этими странами и Финляндией имеют такие огромные различия, а вопросы проектирования являются настолько серьезными, что их обсуждение с заказчиками стало иметь для нас самое первостепенное значение.

По причине того, что подход к проектированию и его уровень в России и Европе отличаются таким коренным образом, разный подход сложился и у самих клиентов.

Западные клиенты понимают, что проектирование дома должно начинаться только с проектирования всего пространства. Дом не может рождаться, как отдельная единица в отрыве от участка. Решение дома, его помещений и внешнее окружение должны быть функционально связаны между собой – только тогда достигается полноценное ощущение комфорта. Кроме того, европейцы, будучи очень практичными, знают, что чем продуманнее и дороже будет стоить комплексное проектирование, тем дешевле обойдется как сам дом, так и его дальнейшая эксплуатация.